До далекой звезды

Алексей Ощепков
Тихо замерло сердце,
Застыли уста,
Невозможно согреться,
Впереди - пустота.
Ни о чем не жалею, что забыл позади,
Я на полдороги до далекой звезды.

Как же только мне можно этот путь отыскать,
Чтоб заснуть крепким сном, только не умирать?
Чтобы плена яви ослабить узды,
Отыскать дорогу до далекой звезды.

Сколь бы глупым я не был,
Но зато тогда,
Хоть не видел я Неба,
Но светила звезда.
И я чувствую зов - повернуть время вспять,
За далекой звездой устремиться опять.

Как же только мне можно этот путь отыскать,
Чтоб заснуть крепким сном, только не умирать?
Чтобы плена яви ослабить узды,
Отыскать дорогу до далекой звезды.