Он позвонил ей

Солнцев Андрей Дмитриевич
Он позвонил ей с трубки городской,
Услышал голос милый и родимый
И начал говорить о жизни непростой
И предлагать различные мотивы:

«Давай не будет больше глупых ссор?
Давай с тобой познаем слово счастье?
И это, знаешь, вовсе не позор,
Когда в любви случаются несчастья.

Давай познаем мира волшебство?
Когда в груди сердечко бьет иначе.
А может, это просто дивный сон?
Когда я лишь тобою озадачен.

Давай забудем про других людей?
Давай махнем с тобою на край света?
Где нет плохих и горьких новостей,
Где только жаркое и сладостное лето.

Давай с тобой не спорить никогда?
Давай познаем мир единогласья?
А если будут споры иногда,
То мы сведем их вместе в одночасье.

Разлука, одиночество, судьба...
Так говорят лишь те, кто не пытался!
Не нужно требовать всемирного добра.
Давай любить!..» И провод оборвался...