На вкус и цвет

Верат Олоз
Есть товарищ у меня на вкус.
Есть товарищ у меня на цвет.
Есть товарищ у меня на грусть.
Есть товарищ у меня на бред.
Есть товарищ у меня на жизнь,
Коей смысл для нас непостижим.
Есть товарищ у меня на смерть
И на труд ее преодолеть,
В чем убеждены мы твердо с ним.