Фриц Краут

Яксепал
Фриц Краут, как ты ждал «смиренья
От побеждённого народа».
Но под Москвой для пораженья
Замёрз ты в это время года.

И в Сталинграде был мороз,
Ты очень долго там сражался.
Аж до костей тогда промёрз,
И с Паулюсом ты сдавался.

Фриц Краут, летняя пора
Сменила вдруг весны цветенье —
Под Курском, там была жара,
И перешёл ты в отступленье.

Вот май. И стих свинцовый шквал!
Всё! Нет Войны, и мир явился.
Антифашистом ты, Фриц, стал,
Или куда-то храбро смылся.

Фриц Краут, ты теперь другой:
Ты быть слугой у янки рад…
А внук твой — ярый «голубой»,
И ходит он на гей-парад.

Ты скажешь, в том виновен юде,
Что мы не дали пристрелить…
Конечно, внук твой — чудо-юдо,
Ну, а зачем других винить?