Покрошила хлебушка каркавшему ворону

Наталья Дмитриевна Островская
По  дороге  дети  шли 
С  книжками  тетрадками…, - 
По  тропинке  я  плелась, 
Со  своими  справками…

Дети  в  школу  шли  смеясь -
Я  в  другую  сторону.
Покрошила  хлебушка 
Каркавшему  ворону…