Дворик

Голубушка
Дворик почищен – мётлы в порядке,
Дворник почаще чистит с зарядкой.
Синие губы тлеют обманом,
Тонкие кисти манят туманом,

Яркой картиной тушат измены,
Старые  листья  тают на смену.
Шоры на шорты тянут кабально,
Старые рельсы кружатся бально.

Так изначально старая сказка
Стала для многих школьной указкой,
Торг не уместен – старость не радость,
Шоры на глазках,  плата за малость.