Боец умирает в атаке...

Василий Росов
Боец умирает в атаке,
В уюте штабной писарёк:
Без раны, и даже при Знаке,
И рядом торговый ларёк.


Десантник погиб в окруженье,
Взорвался на мине сапёр,
А писарь «рубает» печенье,
И даже в сержанты попёр.


Морпех утонул, но Героем,
«Шестёрка» жирует в тылу,
Представлен к награде пред строем,
Он любит халяву-войну.


Без рук и без ног пехотинцы,
Медали вручат жене,
Все писари — вольные птицы,
Но крысы в родимой стране.


Бегут, когда течь и пожары,
Съедают лучший паёк,
В тепле (не в палатке, а нары!),
С девахой живёт писарёк.


Война — она спишет огрехи,
Упрячет в могилу одних
(Заштопает совесть прорехи),
И в бизнес нарядит других.


На службу, где шик и оклады,
Направит стопы мужичок,
Прислуге богатые рады,
Окрутит, и станет зятёк.


Пирует мерзавец, ликует,
Он честных не любит вовек,
Не в карты, а в жизни банкует
Никчёмный, пустой человек.

_____________

22 июля 2013 год.

Василий Росов.