Осень

Иван Фёдорович Кудрявцев
День на день не похож.
То идёшь –
Ноги сами убыстряют шаг.
То ползёшь –
Словно гири на ногах.
То вдруг солнце глянет –
И придёт теплынь.
А то дождь зарядит –
И пронизывает, стынь.
И сегодня ветер,
Как с цепи сорвался,
Оголил деревья,
Листьями плевался,
Смешивал с землей их,
Пылью и травой
И бросался мне под ноги,
Сам не свой...

Всё приветствую, приемлю.
По душе, не по душе.
И такой люблю я землю
И другой не надо мне.
02.10.2003