Дева

Софья Кечова
Двенадцать знаков Зодиака
Шестой по счету – это Дева
Он  нежен как листочки мака
И как мелодия припева
Дева – богиня плодородия
Труд  для нее – то соль Земли
Ко всяким ожиданьям – фобия
От всякой критики  - вдали

Любит хорошую еду
Стильной поклонница одежды
Главный акцент – на чистоту
Работы враг она небрежной
Дева – немножечко транжира
Ей  деньги  трудно    экономить
Но путешествует  по миру
Ведь будет что с годами вспомнить

Подходит в молодости Лев
А после сорока -  Стрелец
Союз с Тельцом приводит к гневу
Неплохо с  Девой, наконец
Под этим знаком рождены
Софи Лорен и Лев Толстой
Астра и мак – ее цветы
Цвет Девы – белый, голубой

Камни – топаз, желтый сапфир
Металлы – олово и медь
Деве полезно пить кефир
Чтобы желудку не болеть
Двенадцать знаков Зодиака
Я познакомила вас с Девой
Чуть-чуть кокетка и кривляка
И чуть побольше - королева