Времена года

Фомичёв Николай Юрьевич
Зима,  декабрь дал своё начало,
Обдал морозом лес сначала,
Потом накинулся на речку,
Прохладой дунуло из печки.

Покрылись инеем оконца,
За облаками скрылось солнце,
Заволокло лес пеленою,
Вот поздоровайтесь с зимою.

И что теперь мы не увидим
Прекрасных лучиков твоих,
Но нет, мороз свой гнев усилил,
Чтоб солнцем приукрасить стих.

Мороз и солнце в сочетании
Не описуемо красиво,
Когда кружась снежинки в танце,
Блестят на воздухе игриво.

Но есть сезон ещё прекрасней,
Гораздо больше чем зима.
Я расскажу какие планы,
Вам приготовила она.

Весна, пора улыбок и тепла,
Не мартом славиться она.
Капель, сырые сапоги,
Простуда, насморк, ОРВИ .

Вот май совсем другое дело,
Лес, шашлыки и дышит тело.
Купаться лезет ребятня,
Хоть и прохладная вода.

Не этим славиться пора,
Прогрелась матушка земля.
На ветках почки и листва,
Лес зеленеет, красота!

Приятно прогуляться в парке ,
И позабыть про все запарки.
Заботы жизни и дела,
Оставь! Когда пришла Весна!

Теперь вам расскажу про Лето,
Чем славиться пора вот эта.
Весне даст фору нету слов,
Сезон жары и отпусков.

Для ребятни одно веселье,
Всегда в отличном настроеньи.
Прогулки , пляжи и река,
Костёр, поездки в лагеря.

А солнце так порой прогреет,
Что ждут все дождика скорее.
Осадки летом словно дар,
И как божественный нектар.

В замену Лету на поклон,
Сентябрь, бархатный сезон.
Остатки летнего тепла,
Немножко осень забрала.

А в октябре и ноябре,
Погода просто на нуле.
Дожди, унылость серых туч
Не пропускают солнца луч.

Жизнь стала непременно скучной,
По моему ветру только лучше,
Гоняет листья средь полей,
Деревья гнёт ещё сильней.

Декабрь уж не за горой,
Холодной славиться порой.
Я б вам и дальше написал,
Но повторяться я не стал!!!