я пытаюсь тебя изменить

Майя Меркулова
я пытаюсь тебя изменить
рвусь плачу взываю и маюсь
то рву то скрепляю сгнившую нить
о многом жалею о многом я каюсь
я не ангел не пример для пропавших
и порою сама развожу я огонь
но понимаю, я понимаю
ты такой и никогда не будешь другой
мои силы, уже угасают
во мне меньше того чем гордилась сама
я осталась, как свечка осталась
потухший воск никому не нужна
слишком много потрачено времени, слишком много отдано сил
тому кто совсем не меняется, тому кто не муж мне, не брат и не сын
эти ложные твои улучшения, просто видимость
для обмана меня
твои попытки моего сокрушения
мои попытки найти любовь где одна пустота
я бы наверное все бы исправила, и вытерпела эту всю боль
если б чувствовала и понимала бы
что так же нужна и желанна тобой
но кроме зимы и пепла засохшего
кроме обмана и вечных обид
ничего более мне не знакома, в каменных грубых объятьях твоих