маяк

Цыганка Эсмеральда
В этом мире странных песен из пустых словес без рифмы
Ты ведёшь фрегат свой яркий, хоть - без алых парусов;
Смысл жизни Тебе ясен. Дружишь с нотами и ритмом.
Пишешь тексты без помарки. Для гитар и голосов.
Твой маяк татуировкой проявляется на теле,
Чтобы Ты с пути не сбился меж скалистых берегов.
Мы плывем без остановки. Мир такой, как мы хотели
По итогам получился...

Без друзей и без врагов -
 Это, милый, слишком скучно! Будут пусть и те, и эти.
Первых будет чуть побольше, а вторых - для остроты!
Доплывём благополучно, нам маяк надеждой светит:
Мы зажмём её в пригоршне, "сбудем" все свои мечты.
Мы не выбраны судьбою у руля стоять бессменно:
Этот выбор, между нами, каждый должен делать сам.
Раз в морской дали с Тобою мы сошлись одновременно -
Узок круг воспоминаний страстной тяги к чудесам...

Значит где-то под луною, в параллельном ярком мире
Мы с Тобой уже встречались - как друзья... и как враги.
Я секрет Тебе открою ржавых пятен на клавире:
Это след былых печалей. Это след былой любви.
Я была - дерзка и мрачна, Ты - опасный и смешливый.
Я - бродячая колдунья, Ты - наёмник-полумаг.
Слишком всё неоднозначно. И опасно. Но красиво.
Нас всегда - немного СЛИШКОМ... мой любимый друг и враг.

Мы писали заклинанья, мы вплетали их в реальность.
 Мы не мучились проблемой - как бы будем жить, когда
Волшебство беззвучно канет; сменит ритм и тональность
Наша песня - станет темой чьих-то жизней, чьих-то дат...
Так и пишутся легенды. Загораются и гаснут.
Так и мы с Тобой погаснем, но всего до той поры
Как маяк янтарным светом засияет с тёмной башни
Посулив покой и счастье завершением игры.
Заскрипят под ветром мачты, развернётся чёрный парус,
Курс проложен. Компас верен. Не страшит девятый вал.
Мы - в погоне за удачей! Мы без дела не остались.
Мы обнялись...
Ловим ветер...

И берёмся за штурвал.