Сквозь пальцы

Юрий Юг
Что значит 2 часа иль 3 ?
Всего лишь миг, в двухдюженных сутках кроха…
Но то когда мы порознь многие дни,
Когда мы вместе это много.

Верней сказать не так уж мало…

2 или 3, и снова ход недель копает яму,
Засыплю снова себя делами…
Со дна её с печалью в глазах гляну,
С тоской вздохну на расстояние между нами.

Эх…

Ты, я, восемь часов, встреча,
Часы для которой сцеживало ожиданье.
В альбом свой я откладываю вечер…
Пока, пока… До скорого свиданья…

Выстраивается раскадровка… щелк, ещё раз щелк.
Случай меня провозит мимо мест наших прогулок…
И я… просто смолк…

Сквозь пальцы капли утекают,
Песчинки бесследно убегают в пласт,
Порой так циферблата не хватает,
Чтобы побыть с тобой хотя бы лишний час…