Судьбы нечитанная книга...

Валентин Добродеев
Так в жизни часто происходит:
Не понимаем мы друг друга, –
И путь из замкнутого круга
С Тобой не можем мы найти…
И так по кругу каждый бродит:
Уверен в правильной дороге,
Но остаётся на пороге,
Не смея дальше шаг пройти…

А жизнь сложнее оказалась –
Судьбы нечитанная книга:
Любого прожитого мига
Очередная лишь глава…
И мы идём не как мечталось,
А как прописано Судьбою,
И ходим мы вот так с Тобою,
Считая гордо: жизнь права…

Мы не пытаемся нарушить
Предначертание нам свыше,
Сердец своих порой не слыша,
Что можно всё нам изменить.
Слепые строчки бы порушить,
Шагать вперёд по зову сердца,
Через порог, где к Счастью дверца,
К Любви барьер переступить…

Так в жизни часто происходит:
Не понимаем мы друг друга, –
И путь из замкнутого круга
С Тобой не можем мы найти…
И так по кругу каждый бродит:
Уверен в правильной дороге,
Но остаётся на пороге,
Не смея дальше шаг пройти…