Купец

Надежда Литовченко
Я ещё пока не решила, куда тебя деть,
На какой закинуть чердак, чтобы дело с концом.
Вот бы взять, переплавить тебя в червонную медь
И продать навсегда, и катись ты, с любым купцом!

Я б везде, где только возможно сменила пароль,
Все логи́ны, привычки и маски, нужен лишь шанс!
Я б сбежала так далеко от тебя, моя боль,
И укрыл бы меня от нападок твоих Прованс*.

Я бы всё отдала: кров, меха, монеты и снедь,
Лишь бы ОН не смог по-режиму меня ней поить.
Лишь бы ОН улыбнулся, сказав: «Отныне и впредь,
Не люблю тебя больше всех!» – стало б легче мне жить.

12.05.2013

*Прованс  — историческая область на юго-востоке Франции