Колос Горийский

Анатолий Озеров 2
Мой месяц молодой, печалью разделен.
          Огонь от солнца, доли той не знает,               
Он ослепил меня,  в величие своем,
          И ближе к ночи,  тихо угасает.

Потомки мы, верховным , не понять.
          Где счастья ключ хранится в мирозданье.
Где свет рассветный  освещая прах               
          Во  власти скорби,  грустно увядает
               
Стою- молчу. У врат свинца небес,      
          Дворцы туманные в лианах остывают.            
«Любуюсь» я, как каменный  прогресс,            
          Моим  сознаньем - Небо подпирает.
               
Душист цветок,- душа как лепесток,               
          В суммарном импульсе трепещет восклицанье!       
Прощанье вечное, природы колосок,               
          Колышется  в  истоке расставаний!
               
Священно место , в блеске первозданном,          
          Саянский этнос кружит  в синеве.       
В волне  Байкала, в царстве, сил Ангарских,               
          Шаманский камень  точит душу мне.
               
Там в страстной гамме, леденяще -  прошлой,
         Застыл  наш идол, с рябью –  волевой.               
Наш грозный феномен, ушедших – « дней свободных»,               
          Колос  Горийский – гений и злодей!