Сказка про зайчика. Галя Качева

Корвус Альбус
Жил-был Зайчик. Как-то закончились у него продовольственные запасы, и решил он попросить их у своих лесных соседей.
Сначала он обратился к богатому Медведю. Медведь в тот момент ел из большого бочонка мёд.
- Медведюшка, дай мне немного медку,- попросил голодный Зайчонок.
- Пошёл отсюда, Косой! – грубо ответил ему Медведь.
- Идёт Зайчик дальше и плачет. Навстречу ему с мешком кукурузы Ёж. На просьбу Зайца Ёж вообще отвернулся.
- Что делать?! Пойду-ка я к Лисе, у неё всегда всего много.
Лиса сначала хотела угостить своего гостя, но, подумав, что тот потом повадится к ней за продуктами, притворилась, что сама уже вторую неделю голодная сидит. Зайчик, конечно, не поверил ей, но делать нечего: придётся голодать до весны.
Однажды поздно ночью Зайчик возвращался по сугробам домой и встретил Кота. Кот пригласил его в дом и поделился всем, что у него имелось, да ещё и предложил вместе жить. Благодарный Заяц поклонился в ноги Коту и сказал:
- Я очень рад, что у меня появился такой добрый и надёжный друг!
И стали они жить вместе долго и счастливо.


Галя Качева, ученица 3 класса (сейчас - 9 кл.)

Литературный кружок Серебрянского детского дома
Республика Казахстан
Руководитель проекта Нина Захарова

Страничка "Детский дом"
находится на сайте Изба-Читальня