Мой июль

Зоя Лаптева
Каскады солнечного света
Как раскаленные софиты;
Шмелей и пчел фагот и флейта -
Оркестр, ззвучащий ззнойно-сслитно;

Нежней ванильного зефира
Вот облако из снежной пены...
Дыша настоянным эфиром,
Пьянею будто постепенно.

А ночью душною не спится,
Переплелись и явь, и небыль;
Как скрепки степлера, зарницы
Сшивают ночь со сводом неба.

Какая роскошь декораций!
То акт второй из пьесы "Лето".
Сплошной поток ассоциаций
С тобою связывает крепко.

Хотя не знаешь ты, наверно,
Что в этой пьесе занят также,
И даже не второстепенным -
А самым главным персонажем.