Семейные ценности

Кирилл Галабурда
Семья - гнуснейшее собранье
лжецов, тиранов и тупиц.
Напрасно нам трубят с экранов,
что пред родителями ниц

упасть сочтёт дитя за радость,
что недоступна сироте.
Скорей разрушить семьи надо,
спасти от деспотов детей!

Над ними грозно нависают
запреты, казни и надзор,
и нет нравоученьям края.
За то, что дети едят сор

(не по своей, конечно, воле),
они обязаны терпеть
и воспитание, и школу,
и угнетение, и плеть.

Несчастных бегство не спасает -
их с улиц выловят и вновь
их упрекнут насильным раем,
за сон не вовремя им кровь

попортят столь немилосердно,
как за нестелену кровать.
Откуда в старших столько скверны?
Ремнём их нужно избивать,

загнать родителей по школам,
кормить овсянкой, слать в постель
и запретить услады пола!
Возьми же, общество, за цель

спасти детей от дрессировки
и предоставить паритет;
подвергнуть взрослых перековке
или от них очистить свет.

18 июля 2013 г.