Дым ментоловый листьев

Ольга Хельга Колесникова
Дым ментоловый листьев морозит кожу
Я до этого ветра синего дожил
Где разбойным бродягой крадётся вечер
И кидает нам сумрак  дождями  на плечи
Ты манто одеваешь из дымного  смога
Пьёшь горячее варево сладкого грога
Из каналов под солнцем холодным остывших
И касаешься губ моих сладкою вишней…
А потом в полумгле от меня улетаешь
И в закатной дали паутинками таешь…
Я люблю тебя, хрупкую девочку – осень
По плечам растрепавшую рыжие косы…