Пустые слова

Сергей Смирнов-Ямбург
Подметил однажды
такой момент:
три силосных башни,
а в них – цемент.

И, как ни стирай их,
хулы слова –
на стенке сарая,
а в нём – дрова.

Становятся нормой
подлог, обман.
Поманят реформой –
зашей карман.

Не верьте им, люди,
словам пустым.
Пожара не будет,
но будет дым.

За этой завесой
кривых словес
гуляют балбесы,
хохочет бес.