Облаком из сизой стали

Гулим Нур
Облаком  из  сизой  стали
К  крышам  небо  клонит.
Горизонт снега устлали,
Ветер бурю гонит.

Мне  недавно  снег  казался
Добрым,  словно  фея.
Мягко  рук  моих  касался
На ладонях  млея.

А  теперь  тоской  и  грустью
Обжигает  щёки...
Мы  дошли  с  тобой  до  устья,
Не вернуть  истока.

Словно радугу  зимою
Я  ждала… Ну  что  же…   
Ты  играл в любовь со  мною,
Я  сыграю  тоже.

Я укроюсь с головою,
Словно одеялом,
Той обычной нелюбовью,
Что привычкой стала.

Или я с тобой замёрзну,
Или отогреюсь.
Или станут эти слёзы
С каждым днём всё злее.