За окном задымил тополиный пушок

Гулим Нур
За  окном  задымил  тополиный  пушок,
А  любовь  переполнила  душу.
Я  сижу,  и  зубрю  надоевший  урок,
Заглядясь на цветущую грушу.

Хоть  усилия  все  напрягаю  свои,
Видно,  всё  же,  стараюсь  напрасно,
Ведь  запомнить  смогла  я  слова  лишь  твои,
Остальное  всё  так  же  неясно!

Повторяю  опять: «Дважды  два – будет  пять,
А  метан – представитель  металлов…»
Только  голос  родной  что-то  шепчет  опять
 Сквозь  пустой  перезвон радикалов…




1976