Ницца

Михаил Тищенко
Ласкает Ницца человека
лазурью, солнцем и волной
и кормит устрицами, стеком,
поит забвеньем и вином.
Волна играет и сверкает,
ни год не важен ей, ни век:
струится радость, как река, и
в ней окрещен здесь человек.

На гальку падают одежда,
заботы и подспудный страх,
и остаётся только нежность
тепла и бриза -  в волосах.
Сверкает всё в потоках света,
таится страсть в изгибах тел,
здесь, на границе моря с летом,
кто жить бы вечно не хотел?

1999