Они - пружинные механизмы

Даша Гончарова
Они - пружинные механизмы всегда не смелые и нерезкие.
Он носит крест на шее, огромный крест,
Она выдумывает те не веские
Причины, по которым она одна,
Не носит крест и не учится на ошибках,
По которым, время – одна вода
Слегка подсоленная, на пальцах липкая.
Она выдумывает за него
То  почему она уедет и не вернется,
И почему он  в жизни не обернется,
Увидев маленькую ее,
Не изменившеюся не на па,
С миллиметровой точностью -  все такую.
Не скажет – знаешь ли, я тоскую…
Не скажет -  что же ты так глупа?….
А  ей вся жизнь: корабли,  метро,
Заливы, белых ночей молчанье.
Ты понимаешь, я отвечала
И отвечаю, но все не то, она надевает  свое пальто
И отвечает: «ведь я скучала…»
А счастье бьется в ее груди,
Поверь все так же безумно, бешено..
И все слова до сих пор не взвешены,
Звучат по-детски, как не крути…
…………….
Ведь нас учили, учили так.
Чтоб все прощать, и она прощает
И тех, кто держит нас, не любя…
И тех, кто любит, но отпускает….