Ночь в лесу

Инна Сантим
Ночной котёнок блюдечко луны
До блеска вылизав, мурлычет тихо-тихо
Комет и звёзд рассыпались шутихи
Над куполом звенящей тишины.

Пень - старый клоун на лесной опушке
Игрой теней смешит лесной народ
Под маской зайки серенькой подружки
Приглашена сегодня. И экскорт

2 статных офицера из грачей
До блеска отутюженные перья
Лоснятся в серебристости феерий
В петлицах блещет алый скарабей

И в восхищении скользит по кронам мгла
Миг до утра непостижимо краток
А ковш Медведицы наполнен без остатка
Молочным маревом веселья и тепла.