Passau

Оксана Задумина
И я сижу, смотрю на воду,
Как этот чёрный человек…
Не изменить  вещей природу,
Другое русло – прежний век…

Пусть символичны эти рыбы,
Таких здесь нет давным-давно,
Но образ в сердце тот же, милый,
И не сотрёт его никто.

Дунай спокоен с виду вроде,
Да только силы за троих,
Он иногда сюда заходит,
Как будто вспомнить чад своих.

Жизнь утечёт без вариантов
В чередованье бед, побед,
Цепочкой дней порою странных –
То тьма с утра, то ночью свет.

Фонтан "Диалог человека с рыбами", автор Э. Гёпферт. Три бронзовые рыбы символизируют три городские реки. Город Пассау (Бавария) известен наводнением 3 июня 2013г., когда вода поднялась на 12м 80см.