В чайнике воды на две чашки...

Ирина Свип
В чайнике воды на две чашки.
Выставлен пузатый сервиз.
Вынут шоколад из бумажки.
Поднят тюль на медный карниз.

В блюдцах сыра желтые листья.
На доске порезан лимон.
Винограда светятся кисти.
Млеет в чашке твой кардамон.

Ты звонил без четверти восемь.
В спешке я творила обряд -
Буду изгонять твою осень,
Только б ты был светел и рад.

22.07.2013