Рубенс Сад Любви. 1631 г

Иван Есаулков
Великолепные картины
Художник посвятил жене!
На этой - женщины, мужчины,
И храм Венеры в глубине!

Слышны как будто шорох платья,
И возгласы, и громкий смех;
Видны невинные объятья,
Пыл, доходящий до утех!

Вот слева даму обнимает
Мужчина, от любви хмельной;
А их настойчиво толкает
Амур с колчаном за спиной.

Ещё раздумывает дама
И на своём пока стоит.
Правее в жертвеннике храма
Огонь любви уже горит.

Прекрасный летний тёплый вечер
Настал вослед за жарким днём...
Здесь неожиданные встречи,
Уединение вдвоём!..

А справа статуя Природы -
Повыше парочки людей! -
Текут живительные воды
В большую чашу из грудей!..

Мелькают в воздухе амуры,
Как будто яркие цветы;
И всюду женские фигуры
Необычайной красоты!..