Дитя

Саша Ля Флёр
Сергею


Я вошла, дрожа всем телом,
И с лицом, белее мела
В их семейное гнездо.

Меня встретили надменно,
Взглядом одарив презренным,
Будто я - вовсе никто.

Вдруг смутилась, обомлела
И обидой закипела:
Увидала, не хотЯ.

В мягкой, крохотной кроватке,
Голоском играя сладким,
Синеглазое дитя.

Сердце болью отозвалось
Я, как будто, растерялась
Захотелось волком взвыть.

Заглушив негодованье,
Это милое созданье
Как же хочется любить!

Я взяла его на рУки,-
Родились улыбки звуки
Где-то глубоко во мне.

Вся печаль моя пропала
Содрогнувшись, услыхала
Звук октавы в тишине.

Я спою тебе, малютка!
Погоди...одна минутка
И проникнем в мир иной.

Восхитительный, прекрасный,
Счастью и любви подвластный,
Созданный для нас с тобой.

Моё чудо неземное!
Зайчик, солнце золотое!
Успокойся и усни.

Всё кругом, казалось, сникло
Я к тебе уж так привыкла,
Будто мы с тобой одни.

Вот и мать его поспела,
С умиленьем поглядела
И малютку забрала.

Спящего поцеловала,
К сердце чувственно прижала,
Молча к выходу пошла.

Вновь ненужною назвали
И безнравственно отняли,
Что избрала я любить.

Будто я сама - бездушна,
Безсердечна и послушна.
Как же мне то дальше жить?

На того дитя похоже,
Кого раньше и я тоже
Нарекла: "моя любовь".

Но измене быть судилось,
Чувство в музыку излилось,
А татуировка - в кровь.

Благодарна одному,
Соловейке моему
За дыхание второе.

За уменье сладко петь
И душою лицезреть
Всё, что в мире есть живое.

Я неистово влюбляюсь
И охотно растворяюсь
В океане синих глаз.

Его сердце в ответ дрогнет,
Ярый трепет во мне смолкнет.
Будет! Пусть и не сейчас.

А душа в миг очарует,
Приласкает, зацелует
Соловейку моего.

Ведь теперь Всевышний знает
И, сойдя с небес, подарит
Мне ребёнка от него.

Я, мечту в душе лелея,
Буду жить, не сожалея,
Огоньком во тьме светя.

И когда - нибудь, с улыбкой,
Наклонясь над пёстрой зыбкой
Обниму своё дитя.