Альметьевск

Инна Беспечная
                К юбилею родного города (1953-2013гг.)

Альметьевск, родной, город славных традиций.
Здесь праздники вместе справляет народ.
Мы городом нашим можем гордиться,
Ведь краше становится он каждый год.

Мечети и храмы  соседствуют дружно,
Молитва муллы над каскадом* плывёт.
А колокол в храме, звонит натужно
И сразу же лёгкую трель выдаёт...

Всё это в душе тёплый след оставляет
И радость приносит каждому дню.
Альметьевск, любимый, жемчужина края
Я с радостью душу тебе отдаю!


* каскад прудов, возле которых расположена главная мечеть города