навеяно...

Василий Козуля
Дрожащие девы мне чудились ночью,
Мохнатые ели, кусты ...
Все девы там были небрежно одеты
И все - неземной красоты....

И в парке ночном тихий стук раздавался
Садовник безногий гулял.
Раздвинув случайно мохнатые ели
Он деву одну увидал.

Увидя раздетую нежную деву
Садовник костыль уронил.
И старое доброе верное сердце
Навеки он ей подарил.

Не стал он по парку стучать костылями,
Не стал зажигать фонари.
Ушел он в харчевню, где шумно с друзьями
Все пил и гулял до зари.

Но в винном тумане раздетая дева
Стояла пред ним и звала.
И ночью заснул он, но дева нагая
И в сон его тоже пришла.

Хоть думал садовник, что это химера,
И призрак не может любить.
Но ласки ночные не смог он отвергнуть
Не будем беднягу корить.

С тех пор поменялся наш старый садовник:
Как только темнеет река -
Приходят дрожащие девы нагие
Чтоб сладко ласкать старика.