Будет дождь-я это знаю

Алексей Селезнёв
Будет дождь-я это знаю
Слишком хорошо:
Облака собрали стаи
В звёздный капюшон.

И ещё,я знаю точно,
Вырастут грибы-
Незаметно,тёплой ночью
Выпучивши лбы.

Запоёт река осанну,
Развернёт бока,
Разливая божью манну
В сети рыбака.

Косяками хлынет молодь
К берегам Двины
И со дна,почуяв голод,
Вылезут сомы.

Спрячут стонущие жала
Орды комарья,
И палящие зерцала
Солнечного дня

Захлебнутся в серой дымке
Плачущих небес,
И промокшие ботинки
Свой раздавят вес.

То-то будет веселуха
Для морёных глаз:
Трав духмяных медовуха
И дождинок пляс.

Да и сам я квасу выпью,
Баню истопив,
За свою натуру рыбью
И грибной разлив.