Добрый доктор Труппенфельд

Сергей Ландер
Добрый доктор Труппенфельд лечит пациентов
Коль больница на замке - лечит во дворе.
Быстро тают в кошельках деньги у клиентов,
Как шипучий аспирин в воде.
Добрый доктор Труппенфельд не имеет страха,
Он со скальпелем в руке влезет хоть куда.
В Ленэнерго до сих пор вспоминают как он
Ночью перерезал провода

А кто здоров и у врачей ни разу не лечится
Тому завидовать нельзя, он как и мы убог.
Ведь когда смерть его найдёт, как он бы ни таился -
Какой с его здоровья будет прок?

Добрый доктор Труппенфельд чемодан имеет,
В нём в любое время есть медицинский спирт.
"Тот не прав, кто утром пьёт стеклоочиститель", -
Он авторитетно говорит.
Добрый доктор Труппенфельд сорок лет не брился,
Вместо швабры бородой подметает пол.
Лишь один ему упрёк: кто бы ни явился -
Первым делом лепит в зад укол

А кто здоров и у врачей ни разу не лечился,
Тому завидовать нельзя, он как и мы убог.
Ведь когда смерть его найдёт, как он бы ни таился -
Какой с его здоровья будет прок?