Муки и лепота...

Бочаров Алексей Николаевич
В одной современной  «поп – песне» такие слова:
«на все я забиваю» и «мне все по боку...».

Все чаще я родной свой, русский, забываю:
Смотрю ли что, читаю ль, мучает «попса» –
«Творец» пошел крутой – «на все он забивает»,
«все по боку» ему, и перлам нет конца…

От вирш таких опять «перевернулся» Пушкин,
Да разве он один на сочинителей сердит,-
Все музы бедные, все будто из психушки –
Немало классиков давно уже «не спит».

Любое творчество, талант – теперь «за бабки»,
В искусстве тоже рынок, грех не торговать,-
Он все сейчас товар: стихи, артисты, шапки…
Все можно и купить – с душою, все продать.

В искусстве бизнес: сделки, бартер и «откаты»,
Торги и биржи, агенты и продюсеры снуют,-
Как в жизни нашей ничего уже не свято –
И здесь ребята «мать родную продадут».

Взять современные халявщиков лазейки,-
В них больше скудоумия, бездарности печать:
«На тему», «По мотивам», как грибы «Ремейки» -
Подвинуть гения, обнять и рядом «полежать».

Не надо думать, классик все уже придумал,
Ведь «По мотивам», все ж, не воровать,-
«Святая простота…» - без пыли и без шума,
Безбедно можно жить, на лаврах почивать.

Быть «обезьянками» сейчас залог успеха,-
Хоть дар пародии – есть штучный Божий дар,-
А если не смешно – ну, нету шибко смеха –
На западный манер, «наложат» сей товар.

Чума к нам ворвалась с культурой моды, чуждой:
Безвкусица и примитив, да пошлость льют  подчас,-
В театрах малых ругань и стриптиз «гламурный»,
«В Большом» - у нас в балете унитаз…

Где авторы? Где личности? Какие глыбы были!
Величье душ и честь, и ум, таланта красота!
Теперь на кой нам все – «на все забили» -
Лишь деньги, деньги – одна творится «лепота».