Как прикоснуться словом к красоте?

Татьяна Чистова
Как прикоснуться словом к красоте?
Как не нарушить волшебство момента?
Наверно, стать листочком на воде,
Или росой скатиться чуть заметно.

Представить будто мир вокруг тебя
Калейдоскопом развернулся дивным,
И это счастье видеть краски дня,
Чтоб описать их слогом, пусть наивным!

Тогда слова найдутся в тишине,
И вдохновенье спустится на землю!
Напишешь с чувством строки на листе,
Хоть говоришь, что рифмы в тебе дремлют!