Нарисую себе домик

Эмма Куневич
Я сейчас себя настрою на лиричную волну,
Нарисую себе домик и крылечко на боку.
У крыльца большая кадка с теплой дождевой водой,
Раскорячилась в ней жабка в полдень жаркий и сухой.
На герани пышной, яркой вьет искусно паучок
Свой тончайший, легкий, мягкий и удобный гамачок.
Нарисую хвост собачий, что торчит из-под крыльца.
Под крыльцом намного жарче, но нет Васьки -стервеца.
Кот разлегся в георгинах серой тучкой среди звезд.
Ему жарко и лениво, зря так мучается пес.
Солнце знойное в зените, жар горячий над двором,
Тут хотите-не хотите распластаешься ковром.
Будет вечер...солнце сядет за жасмина белый куст,
Станет воздух попрохладней и приятнее на вкус.
Будет пахнуть матиолой и душистой резедой,
Яркость красок успокоит диск на небе золотой.
День еще один от лета незаметно пролетает.
В лабиринтах интернета тихо этот день растает.