В. Туков Ева Яблокова Старый город

Яблокова Ева
 В.Туков  Ева Яблокова               
                СТАРЫЙ   ГОРОД
              (шансон, босса-нова)

«Море»  офисов   и  небоскрёбов,
Где  «мобильный» - у  всех ,  интернет  …
Я  иду  по  проспекту ,  где  город
В  современный   фасон  разодет .
Планировка -  к  лицу  зданий - модна
Хороша – и как вроде  «идёт»…   
Облик  прежний  мне города дорог  -
В  моей  памяти  в прошлом  живёт !               
 
2. Старый  город  .  Истории  строки
Вспоминаются  будто  вчера ,
В  чудо дней  окунуться  далёких  -
В ностальгию   родного  двора ,
 Прокатиться   мечтая  в  трамвае 
По  маршруту,  что  в  детство пролёг...
И  пусть -  время   страницы  листает 
Беспощадно  хоть   зА  годом  год !

3.   «Море»  офисов   и  небоскрёбов,
В ярком блеске играющий свет  …
Я  иду  по  проспекту  , где  город
В современный  фасон  разодет .
Верю  вновь ,  что  вот  в  том  переулке         
Прежних  зданий  возникнет  фасад …             
По дорогам  знакомым и гулким               
Проведёт  память   брошенный   взгляд !    


Прип. : Старый  город , прежний город,  - всем  мне  близок,  сердцу  дорог,-
               В суматохе ритма времени  здесь   жил!
               Старый   город , - словно в прошлом улиц шумный  слышу голос,-   
И  знакомый  вижу   облик , что  так мил !