Остановите Землю, я сойду...

Сытый Слон
я не хочу быть просто человеком
я не хочу жить просто так.
я не хочу быть просто куском тела
занимающим пространство и пожирающим кислород.

я не хочу быть твоим воспоминанием
и память греть минувших дней.
я не хочу жить в своих детях,
почувствовавших глоток свободы
после моего ухода в мир иной.

я не хочу жить в своем доме
и призраком туда я не вернусь.
Остановите Землю, я сойду.
Я не хочу быть тем кем не являюсь
я не хочу писать сценарий для себя.
Суфлера нанимать - не потяну я,
а ошибусь придется мне краснеть.

Остановите Землю, я сойду
уж лучше буду сам я понимать,
где место мне,
а где пинок под зад.

И буду молча следовать судьбе
бредя по бездорожью линий на руке.
Остановите Землю- я сойду,
а дальше на круги своя.
И шар земной как прежде будет делать
все те же 365 оборотов
что и без меня...