Свет угасающей звезды

Антон Русланов
Среди гранита и алмазов,
Среди ночей и облаков,
Среди мечтаний, дум и слов,
Есть недосказанные фразы.
Обрывки их легки, парят
В окрепшем, но пустом сознанье,
Играет ими мирозданья,
Слова выстраивая в ряд.
И если бредишь, сон не видя,
Не можешь уловить посыл,
Любя и тут же ненавидя,
И истощен, и полон сил,
То и в твоей душе не светит
Свет угасающией звезды,
Он на вопросы не ответит -
Несущий волю и мечты,
С неумолимой высоты.
Есть недосказанные фразы,
Они как камни, как алмазы,
Огранки нехватает им,
Чтоб стать прозрением живым.