Загибается тот, кто отстаёт

Николай Талашко Гранёный
.Неделя новая началась,
Запрягай человек  коней
И по воле жизни снова залазь
В развороты будничных дней.

Что делать и как тебе известно,
Другие люди поручили
Тебе твоё рабочее место
И даже, кое чему научили.

Но жизнь неустанный гений…
Меняет акценты работы,
Меняет плоскости скольжений
И на них рабочие водовороты.

В общем-то – не соскучишься.
Коллектив поневоле дружен
По своим делам не отлучишься:
Ты сразу везде на работе нужен.

А бывает работа и не бей лежачего,
Но ногой чтобы тоже не за порог,
То есть по принципу собачьему,
Словно на привязи бульдог.

И в настроении и когда надоело
Закрывай в призводстве  пустоты,
Чтобы двигать вперёд  дело
И с улыбкой встречать свои субботы.


Надо идти трудом или боем
Не отставая вперёд и вперёд:
Мир сурово сейчас устроен
Загибается тот, кто отстаёт