У рояля

Леди Дождик
- «Ах, Соня милая, назавтра – первый бал!
Как страшно! Щёки рдеют от румянца.
Там будет музыка, в цветах утонет зал
И танцы. Ах, конечно, будут танцы!»

Пошито платье – белый лёгкий газ,
Цветы в причёске – как у взрослой дамы,
И туфли – бледно-розовый атлас.
Брат Петенька разучивает гаммы.

В душе волнение и ночь пройдёт без сна,
На пяльцах нитки путаются вязью.
Но девочка пока не влюблена,
Она ещё не повстречала князя…

Счастливый быт дворянского гнезда,
Романсы у фламандского рояля.
Наташа так прекрасно-молода,
Вся в предвкушенье завтрашнего бала…

Художник Иван Славинский «У рояля»