Разговоры в темной комнате...

Степан Аксенов
***
Разговоры в темной комнате
До словечка все запомните.
А словечко,
          Как колечко,
                Покатилось на
                Крылечко.

Покатилось,
           Закатилось
                И куда-то
                Провалилось.

Как же быть, как же быть,
Как нам дальше говорить?
Без словечка одного
Не выходит ничего.

Серебро вплетает в шторы
Месяц. Мы сидим, молчим.
Прекратились разговоры
Без каких-либо причин.

Неужели так бывает:
Из-за слова одного
Вдруг любовь возьмет растает?
Было! Нету ничего.

Я дождусь, друзья, рассвета
И при ярком свете дня
Отыщу колечко это
Для тебя и для меня.

Снова сложим эту фразу,
Оборвалась что тогда.
Запищу ее, заразу,
Чтоб запомнить навсегда.

Вставлю в рамку. Все, готово.
Где бы гвоздь большой достать?
Это ж надо, из-за слова
Чуть любовь не потерять!






Автор фото Andrey Zharov