Позволь мне быть

Глеб Щур
Так дышится легко и воздух влажен
Сирень осыпалась дождем под ливнем
Опять я опоздал. Уже не важно.
Кругом вода – приливы и отливы

Ах, мне бы лодку, мне поднять бы парус,
Уйти в моря и, дальше, – в океаны
Уйду в моря и навсегда останусь
Я для тебя отважным капитаном.

Ах, мне бы землю, я ее открыл бы
Назвал бы я ее обетованной
И чтоб ее приливы и отливы
Ласкали днем и ночью неустанно.

Ах, мне бы крылья, я над ней парил бы
Кружась легко в потоках восходящих
О, сколько я всего еще открыл бы
Скользя в небесной синеве звенящей.

Мне стать бы богом – я ее бы создал
Не за неделю, а быстрей гораздо
И все, что создал, я тебе бы отдал
Она теперь твоя - владей и царствуй!

А мне позволь с тобой быть просто рядом
Лежать у ног твоих – ведь это так немного
И преданно смотреть влюбленным взглядом.
Но оставаться, хоть немножко, богом.

                22.07.2013