Закат пылал, сгорали сопки

Эва Радзакис
Закат пылал, сгорали сопки
Сжигало пламя серость дня
А я стоял у жерла топки
Тепло, черпая от огня

Наш самолет по расписанью
Возьмёт назавтра курс домой
С Москвою сблизив растоянье
За пол часа, внутри со мной

И пусть сейчас к Москве плюс восемь
Назавтра скрутим этот плюс
Меня раз в год сюда заносит
Да только я...не остаюсь

Мне кто-то скажет, эко диво
Нашёл гордиться чем, дурак
А я лечу за позитивом
Подальше от Москвы...и врак

Восток, хоть Дальний и забытый
Билет, дешевле в Сомали
Меня просеет, через сито
В своей загадочной дали