Искуситель

Александр Вшивков
Вот он – дьявол искуситель,
Смотрит прямо мне в глаза:
 – Будешь, слова повелитель!
 – Изыд*и! – ему сказал –
Цену за твои услуги
Мне поведал Вэ Шекспир.
И про злые ада кр*уги,
От Данте узнал весь мир.
Завладеть душой бессмертной,
Ты пытаешься моей.
Форта Noks казны несметной
Будет мало. Пожалей
Для других свои монеты.
Для того, кто день за днём
Ищёт «золото» по свету,
Кто готов гореть огнём,
Лишь бы «лишняя копейка»
Зазвенела в кошельке.
Пусть моя судьба – злодейка,
Но она дороже мне,
Судеб шейхов вместе взятых,
Абрамовичей, царей,
Принцев, нефтяных магнатов
И (до кучи) королей.

В руки мне перо когда-то,
Обронил крылатый конь.
Пусть не стану я богатым,
Но горит в душе огонь.
***
В Песню Песней вдохновенно
Заплетаются слова
И однажды непременно
На дворе взойдёт трава.