Новое лето

Надежда Лисогорская
Проём окна. И серое небо.
Гроза пронеслась!
А сосны всё выше...Новое лето!
И жить бы, не торопясь...

Сирень в вышине, как дикарка на воле:
Как хочет, так и растёт,
А рядом цветов разноцветное поле
Нескошенным счастьем поёт...

Июнь.Птичья радость плывет отовсюду!
Совсем ошалел соловей,
И круглые сутки окрестному люду
Концерт дарит песней своей...

А мошкары!Закусает без слова,
Страшней пискуна-комара!
Да Бог с ней...Соловушка!Снова и снова!
И слушать его - до утра...

02.06.13