Бога не гневи

Даша Байкова
и потом какой-нибудь уже дважды родной - нож вонзает тебе по самую рукоять,
он уйдет, а тебе с этим живи, дыши, пой, да по крайней мере еще минуточку, но стоять,
ну не падать ж тебе, ты же сильная, ты борец, ты взглядом одним вздымаешь моря,
но, черт возьми, да, над тобой смеется творец, не понятно за что тебя, господи, так коря;
ну, полно, слышишь, тебя сломать, значит, Бога гневить прям тут,
он привык всегда закалять, а не что чуть менять маршрут,
он всех, кто достоин жить ( жить, а не просто так проживать),
мотает, сжигает прописанные листы, где указано, когда и куда шагать,
Бог с тобой, на каждом твоем шагу, тяжело тебе? подумать только..
он за тебя, за каждого мстит врагу, за тебя ему делает горько,
а ты ной, скули, здесь тебя, конечно же, приютят и заставят сжигать протоптанные мосты,
а на небе согреют, накормят прям, как котят и объяснят : правила здесь просты.

ты с закалкой, не прожил зря, жизнь не бесценна твоя отныне,
ты срывал листы с календаря, чувствовал боль, страх, как в тебе погибает гордыня,
как, прошедший путь, ты устал и лег на колени своей любимой,
как тебя охватила жуть, будто секунду назад оглушило миной,
и тут поймешь: что жизнь твоя пронеслась и тебя не спросила даже,
и секундой позже - да, ты нажился всласть.
этот вывод как раз Богу и важен