Ой, ты, Русь моя необъятная...

Вероника Деденева
Ой, ты, Русь моя необъятная,
Все леса твои да поля.
Как Иисус, на кресте ты распятая,
Но хранимая Богом земля.

Нет тебе ни конца и ни края…
Для души здесь широкий простор.
И не надо ни ада, ни рая,
Твой милее всего косогор.

Серебряной росою умыта,
В русы косы ромашки вплела
Боль когда-нибудь будет забыта…
На века лишь церквей купола.