Рождение Венеры. Боттичелли

Ольга Таллер
 ***

 Над желаньями - Красота
 (их волненья придут позднее).
 Вновь язычество - после Христа! -
 возрождается вместе с нею.

 Тонкость линий - струй и лучей.
 Свет и нежность печали зыбкой,
 что в начале любови ничьей
 нерождённой скользит улыбкой.

 Покорён Красотою мир...
 Замедляется ход прилива,
 и неистово-дерзкий Зефир
 дует тихо, неторопливо

 направляя неслышный бег
 тонкой раковины раскрытой -
 и рождается человек -
 олимпийцев мечта, Киприда.

 1985